Все новости

Президент Эстонии заявила, что Таллин готов к взаимодействию с Москвой

Керсти Кальюлайд находится в Москве с однодневным рабочим визитом

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Эстония готова к диалогу и взаимодействию с Россией. Об этом заявила в четверг президент Эстонии Керсти Кальюлайд на торжественной церемонии открытия после реставрации здания посольства республики.

"Мое присутствие здесь сегодня является ясным сигналом того, что Эстония готова к взаимодействию", - заявила президент, передает корреспондент ТАСС из обновленного здания эстонского диппредставительства в Москве. "Возможно, открытие отреставрированного посольства придаст импульс нашим двусторонним отношениям", - добавила Кальюлайд.

Президент также напомнила, что посольство республики находится в здании в Малом Кисловском переулке с 1921 года. По ее словам, оно располагается ближе других диппредставительств к Кремлю, но "это не всегда отражалось на отношениях двух стран". Кальюлайд отметила, что на церемонии больше не будет "вдаваться в политику, поскольку для этого будет время позже", очевидно, имея в виду, что позже днем в четверг запланирована ее встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Кальюлайд находится в Москве с однодневным рабочим визитом. Это первый приезд президента Эстонии в Россию с 2011 года. Предстоящее общение президентов России и Эстонии станет первой полноценной встречей глав двух государств с 2008 года.