Все новости
Обновлено 

Президент Эстонии пригласила Путина посетить республику

В ходе переговоров также были затронуты двусторонние проблемы, в том числе вопрос ратификации договора о границе

ТАЛЛИН, 18 апреля. /ТАСС/. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила президента РФ Владимира Путина посетить республику в будущем году. Об этом, как сообщает газета Postimees, она заявила в четверг на пресс-конференции для эстонских СМИ в Москве.

По словам Кальюлайд, она пригласила Путина в ходе их переговоров, которые прошли в четверг в Кремле, на Конгресс финно-угорских народов в 2020 году в Тарту. Российский лидер, по ее словам, не сказал, принял ли это приглашение, уточняет портал IRR.

"Договорились, что продолжим общение", - добавила президент Эстонии.

В ходе переговоров с Путиным, по словам президента Эстонии, также были затронуты двусторонние проблемы, в том числе вопрос ратификации договора о границе, а также такие темы, как проект "Северный поток" и реализация минских соглашений.

На вопрос журналистов, что было в меню обеда, который состоялся по завершению переговоров в Кремле, Кальюлайд ответила: "В меню были интересы Эстонии!"

В четверг Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства этой республики. Позднее эстонского президента принял в Кремле российский лидер Владимир Путин, который назвал "ненормальным" отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени.

В новость были внесены изменения (18:54 мск) - содержит подробности переговоров