Все новости

На Украине назвали ожидаемым введение Россией торговых санкций

Министерство экономического развития и торговли Украины планирует обсудить с другими ведомствами дальнейшие действия для минимизации последствий ограничений

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. Министерство экономического развития и торговли Украины назвало ожидаемым введение Российской Федерацией ограничительных мер для Украины и намерено в ближайшее время обсудить с другими ведомствами дальнейшие действия для минимизации их последствий.

"Российская Федерация продолжает недружественные действия в отношении Украины. Такие шаги со стороны Российской Федерации являются ожидаемыми", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

При этом в пресс-службе Минэкономразвития добавили, что в ближайшее время ключевые украинские ведомства планируют провести дополнительную оценку введенных санкций, а также "обсудить дополнительные первоочередные действия по минимизации возможных негативных последствий для экономики Украины".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства 18 апреля сообщил о том, что подписал постановление об ответных действиях Москвы на введенные Украиной ограничения. В частности, речь идет о расширении запрета на ввоз в Россию украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, а также о запрете экспорта на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Кроме того, с 1 июня 2019 года продукция ТЭК, в том числе уголь, нефть и нефтепродукты, можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений.