Все новости

В ООН заявили, что конференция по Ливии не состоится до окончания боевых действий

Проведение конференции с участием противоборствующих сторон было запланировано на 14-16 апреля в Гадамасе, однако мероприятие перенесли на неопределенное время

ООН, 18 апреля. /ТАСС/. Общенациональная конференция по поиску политического выхода из кризиса в Ливии не состоится, пока в стране продолжается вооруженный конфликт. Об этом сообщил в четверг на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Пока продолжаются боевые действия, сложно представить себе проведение конференции", - сказал он.

Проведение конференции с участием противоборствующих сторон было запланировано на 14-16 апреля в Гадамасе. После эскалации конфликта в Ливии представители ООН объявили о ее переносе на неопределенное время.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж в свою очередь отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне.