Все новости

СМИ: король Марокко распорядился выделить деньги на восстановление Нотр-Дама

Агентство Maghreb Arabe Presse не уточняет, о какой сумме идет речь

РАБАТ, 19 апреля. /ТАСС/. Король Марокко Мухаммед VI распорядился выделить деньги на восстановление собора Парижской Богоматери, где в минувший понедельник произошел пожар. Об этом, как передает информационное агентство Maghreb Arabe Presse, сообщил в четверг посол Марокко во Франции Шакиб Бенмусса в ходе встречи с архиепископом Парижа Мишелем Опети.

"По указанию Его Величества короля Марокко решило сделать финансовый взнос в восстановление кафедрального собора Нотр-Дам в Париже", - говорится в коммюнике дипведомства. Сумма выделенных средств в тексте не указана.

Опети со своей стороны выразил благодарность марокканскому королю "за оказание столь высокого внимания".

Ранее Мухаммед VI выразил французскому президенту Эмманюэлю Макрону от имени марокканского народа и от своего имени полную поддержку и солидарность. Монарх подчеркнул, что "собор Парижской Богоматери является одним из символов истории французского народа".

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля, огонь удалось полностью потушить лишь утром следующего дня. По предварительным данным, возгорание произошло в ходе ремонтных работ на верхних уровнях здания. Огонь уничтожил верхнюю часть шпиля и большую часть кровли.