Все новости

Медведчук посоветовал Зеленскому пойти на сделку с Москвой

Политика нынешнего президента Украины Петра Порошенко привела к тому, что эта страна теряет $20 млрд в год экспортной выручки, отметил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь"
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 19 апреля. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что Владимиру Зеленскому в случае победы на президентских выборах на Украине необходимо добиться сделки с Москвой.

"Мы не говорим, что мы должны обниматься и целовать друг друга. Мы говорим, что необходимо восстановить экономическое сотрудничество на прагматичной основе", - заявил Медведчук в интервью агентству Reuters.

Он добавил, что политика нынешнего президента Петра Порошенко уже привела к тому, что Украина теряет $20 млрд в год экспортной выручки от ухудшения связей с Москвой.

Зеленский - кандидат от партии "Слуга народа" - в первом туре выборов, который прошел 31 марта, получил 30,24% голосов - почти вдвое больше, чем действующий глава государства Петр Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.