Все новости

В суд Киева поступил иск о запрете Порошенко покидать страну после выборов

Это также касается председателя администрации президента Игоря Райнина, первого зампредседателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Игоря Кононенко
Президент Украины Петр Порошенко Анна Марченко/ТАСС
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© Анна Марченко/ТАСС

КИЕВ, 19 апреля. /ТАСС/. Иск с требованием наложить на год после выборов запрет на выезд с Украины президенту Петру Порошенко поступил в Окружной административный суд Киева. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба суда.

"Поступил иск от Александра Дубинского (журналист телеканала "1+1" - прим. ТАСС) <...> Истец просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов", - отмечается в сообщении.

В частности, поясняет пресс-служба, речь идет о президенте Петре Порошенко, председателе администрации президента Игоре Райнине, первом заместителе председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Игоре Кононенко.

Среди других требований иска - признание противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ "по невыполнению профилактических действий по предупреждению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны вышеуказанных лиц".

На данный момент судом "исследуются материалы иска и решается вопрос об открытии производства по делу".