Все новости

Прокуратура США рекомендует приговорить Бутину к 18 месяцам заключения

Вынесение приговора россиянке, которая находится под стражей уже девять месяцев, назначено на 26 апреля

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /ТАСС/. Органы прокуратуры США рекомендуют суду в Вашингтоне приговорить россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюремного заключения. Об этом свидетельствуют документы, направленные в пятницу прокуратурой США в суд по делу Бутиной.

"Рекомендуем приговорить Бутину к 18 месяцам заключения", - говорится в документах, представленных судье Тане Чаткэн, которая председательствует на процессе над Бутиной.

Ранее в пятницу защита россиянки настаивала на вынесении ей приговора к сроку заключения, не превышающему уже отбытый. Теперь окончательное решение будет зависеть от Чаткэн. Вынесение приговора Бутиной, которая находится в заключении уже девять месяцев, назначено на 26 апреля.

"Бутина не была шпионом в традиционном смысле, она не является обученным офицером разведки. Но совершенные ею действия были предприняты от лица российских властей, эти действия могли нанести серьезный ущерб национальной безопасности США", - говорится в материалах суда.

Изначально прокуратура намеревалась рекомендовать приговорить Бутину к заключению на два года, однако решила сократить этот срок в связи с активным сотрудничеством россиянки со следствием.

В новость были внесены изменения (05:13 мск) - приводятся подробности по тексту