Все новости

Помпео поговорил по телефону с обоими кандидатами в президенты Украины

Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер сообщил, что госсекретарь позвонил, чтобы подчеркнуть поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео в пятницу провел телефонный разговор с кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Об этом сообщил в субботу в своем Twitter спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

"Госсекретарь Помпео позвонил этой ночью обоим кандидатом, чтобы подчеркнуть поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины и подтвердил нашу приверженность работе с тем, кого выберет украинский народ, для обеспечения успешного достижения безопасности, процветания, демократии и свободы Украины", - написал он.

Ранее о телефонном разговоре с Помпео сообщила пресс-служба Порошенко. По ее данным, обсуждалась ситуация с перемирием в Донбассе и вокруг Приватбанка, а также в ходе разговора Порошенко обратил внимание собеседника на недопустимость использования Зеленским термина "повстанцы" в отношении ополченцев провозглашенных республик Донбасса.