Все новости

В Париже 220 человек поместили под стражу после манифестаций "желтых жилетов"

По данным МВД Франции, в целом по стране задержаны 249 человек

ПАРИЖ, 21 апреля. /ТАСС/. Прокуратура французской столицы поместила под стражу в субботу 220 участников манифестаций "желтых жилетов". Об этом она сообщила в воскресенье.

Согласно данным МВД, в целом по стране задержаны 249 человек, в отношении 21,07 тыс. манифестантов на улицах и в транспорте проведены превентивные проверки для обнаружения оружия или предметов, которые могут служить оружием. Во время проведения 23-го по счету общенационального дня протеста "желтых жилетов" ранения получили 14 полицейских и жандармов. Всего безопасность в стране обеспечивали 60 тыс. стражей порядка.

На антиправительственные марши во Франции на этот раз вышли 27,9 тыс. активистов движения. В прошлую субботу в манифестациях в столице и регионах, по данным МВД, участвовали 31,1 тыс. человек.

Официальная статистика, однако, заметно расходится со сведениями самих "желтых жилетов". Последние утверждают, что собрали на свои шествия в эту субботу 101 125 человек, то есть по крайней мере втрое больше, чем заявляют власти.