Все новости

Наблюдатели сообщили, что участок в Донбассе не открылся из-за непринятия присяги

Ранее правоохранители сообщили о возбуждении уголовного дела в связи с инцидентом

КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Избирательный участок в селе Лебединское Донецкой области не открылся в день второго тура президентских выборов на Украине по причине непринятия присяги членами участковой избирательной комиссии (УИК). Об этом в воскресенье сообщила координатор наблюдения гражданской сети "Опора" за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко.

Ранее в воскресенье глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что в день второго тура президентской гонки не открылся только один избирательный участок в населенном пункте Лебединское на линии разграничения в Донбассе. При этом он добавил, что полиция в связи с этим возбудила уголовное дело.

"Члены комиссии этого участка проживают очень далеко, большинство в Мариуполе, я так понимаю. Мы также пообщались с председателем военно-гражданской администрации этого населенного пункта, это село Лебединское, она говорит, что материально-технически они сделали все, что необходимо для начала работы участка, но комиссия так и не собралась. Члены комиссии не приняли присягу, поэтому по закону они не являются членами УИК", - приводит ее слова телеканал "112 Украина".

Голосование во втором туре президентских выборов на Украине началось в воскресенье в 08:00. На пост главы государства претендуют действующий президент Петр Порошенко и кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский.