Все новости

Адвокат Трампа заявил, что предвыборный штаб Клинтон в 2016 году имел связи с Украиной

Украина проводит расследование в отношении кампании Клинтон за соответствующие контакты, отметил также Рудольф Джулиани

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /ТАСС/. Сотрудники предвыборного штаба экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая была кандидатом от демократов на выборах президента США в 2016 году, поддерживали контакты с представителями Украины. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

Юрист на реплику журналиста о том, что лица из штаба Трампа контактировали с россиянами, ответил: "Люди из штаба Клинтон говорили с украинцами". Он также добавил: "Как насчет всех тех связей, которые имелись между кампанией Хиллари и Украиной?" Джулиани выразил удивление в связи с тем, что данным связям в США не уделяют такого же внимания, как утверждениям о контактах между штабом Трампа и россиянами.

"Украина проводит расследование в отношении кампании Клинтон за связи с Украиной, - сказал адвокат. - Ни одна американская газета не пишет об этом". Джулиани не пояснил, о каком именно расследовании идет речь.

"Нет ничего плохого в том, чтобы получить информацию от россиян. Все зависит от того, откуда она поступила", - также отметил Джулиани. "Кто сказал, что это вообще незаконно?" - добавил он. Вместе с тем адвокат отметил, что сам он не стал бы рекомендовать штабу Трампа взаимодействовать с российской стороной.

В январе 2019 года украинский политик Виктор Медведчук заявил, что суд в Киеве признал противоправными действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и депутата Верховной рады Сергея Лещенко по распространению информации о наличии в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов Пола Манафорта. Последний в течение нескольких месяцев в 2016 году являлся главой избирательного штаба Трампа. Как отметил тогда Медведчук, некоторые украинские политики и должностные лица были заинтересованы в победе Клинтон на президентских выборах 2016 года.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался с мая 2017 года бывший директор ФБР Роберт Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.