Все новости

Эсминец США Ross прибыл в порт Батуми

Как отметили в посольстве США в Грузии, целью визита является усиление сотрудничества двух стран для мира и стабильности в регионе

ТБИЛИСИ, 21 апреля. /ТАСС/. Эсминец типа Arleigh Burke USS Ross (DDG 71) ВМС США в воскресенье прибыл в порт грузинского города Батуми (Аджарская АР). Об этом говорится в сообщении посольства США в Грузии.

"Наши союзники в Европе по-прежнему играют важную роль в безопасности Черноморского региона. Я и экипаж с нетерпением ждем улучшения военной совместимости в динамических условиях и ознакомления с богатой историей и культурой региона", - цитирует капитана судна Дейва Коулза (Dave Coles) пресс-служба посольства США. Целью визита является усиление сотрудничества Грузии и США для мира и стабильности в регионе, добавили в дипломатическом представительстве.

Во время визита члены экипажа корабля осмотрят достопримечательности, сыграют товарищеский матч по футболу с сотрудниками грузинской береговой охраны, а также сыграют в баскетбол со студентами Морской академии Батуми, расскащзали в посольстве.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе погранполиции МВД Грузии, члены экипажа корабля 25 апреля проведут совместные с грузинскими коллегами учения, а затем судно покинет территориальные воды Грузии.

Это первый визит эсминца USS Ross в Грузию. Корабль оснащен управляемыми крылатыми ракетами типа Tomahawk. Он может отражать баллистические ракеты, выпущенные из подводных лодок противника.