Все новости

Экзитполы: Зеленский лидирует во втором туре выборов, набрав более 70% голосов

Кандидат от партии "Слуга народа" побеждает во всех регионах Украины, следует из данных Национального экзитпола
Владимир Зеленский Петр Сивков/ТАСС
Описание
Владимир Зеленский
© Петр Сивков/ТАСС

КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Шоумен и кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский во втором туре президентских выборов на Украине одержал убедительную победу над действующим главой государства Петром Порошенко.

Об этом однозначно свидетельствуют данные всех экзитполов, опубликованные сразу же после закрытия избирательных участков в 20:00. Разрыв между двумя претендентами составляет практически три раза.

Так, согласно данным Национального экзитпола, Зеленский набрал 73,2% голосов, Порошенко - 25,3%. Примерно такие же результаты показали также всеукраинский экзитпол, экзитпол телеканалов "112 Украина" и NewsOne. В первом случае 72,7% голосов у Зеленского и 27,3% - у Порошенко, во втором 73,7% против 26,3%.

Согласно данным Национального экзитпола, на востоке Украины за Зеленского проголосовали 87,7% избирателей, за Порошенко - 11,2%. На западе страны 57% украинцев отдали свои голоса за Зеленского, а за Порошенко - 41,3%. Безоговорочную победу Зеленского также фиксируют в центре и на юге страны, где за него проголосовали 70,3% и 85,4%, соответственно. При этом в центре Украины за Порошенко отдали свои голоса 28,% избирателей, а на юге только 13,4%.

Сразу же после объявления данных экзитполов Владимир Зеленский появился у себя в штабе. Он очень кратко поблагодарил избирателей за поддержку. Чуть позже в своем штабе появился и Петр Порошенко вместе со своей супругой. Он признал поражение, не дожидаясь официальных результатов, заявив, что покидает пост президента Украины, но не уходит из политики.