Все новости

Президент Северной Македонии выразил пожелания своему будущему преемнику

Гёрге Иванов пожелал своему преемнику "более спокойного времени правления"

СКОПЬЕ, 21 апреля. /ТАСС/. Президент Северной Македонии Гёрге Иванов пожелал своему преемнику "более спокойного времени правления". Такое заявление действующий глава государства сделал в воскресенье после голосования на одном из избирательных участков, отвечая на вопрос о том, что бы он пожелал победившему кандидату.

"Ожидаю более спокойного мандата, чтобы не было столько кризисов, поскольку в минувшее время мы вынуждены были преодолевать множество политических кризисов и вызовов как внутри страны, так и в регионе. Ожидаю, что в ближайшее время все, что было обещано гражданам, исполнится, и мы осуществим наши стратегические цели", - заявил Иванов.

Мандат Иванова истекает 12 мая. Первый тур президентских выборов в Северной Македонии официально завершился в воскресенье, проведение второго ожидается 5 мая. Правом избирательного голоса в республике могли воспользоваться более 1,8 млн граждан, которые должны были выбрать одного из трех кандидатов на пост главы государства. В их число входили кандидат от правящего "Социал-демократического союза Македонии" Стево Пендаровски, Гордана Силяновска-Давкова от крупнейшей в стране оппозиционной партии "Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства" и поддерживаемый "Альянсом албанцев" и Движением "Беса" Блерим Река.