Зеленский на выборах приблизился к результатам своего персонажа в сериале "Слуга народа"

Зеленский на выборах приблизился к результатам своего персонажа в сериале "Слуга народа"
Владимир Зеленский и Елена Зеленская

В сериале главный герой побеждает на президентских выборах с 73,11% голосов

КИЕВ, 22 апреля. /ТАСС/. Кандидат на выборах президента Украины Владимир Зеленский по итогам обработки около 14% протоколов набирает более 73% голосов избирателей - столько же, сколько и его персонаж в украинском сериале "Слуга народа".

По данным национального экзитпола, опубликованного в воскресенье вечером сразу же после закрытия избирательных участков, шоумен и кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский, набирает на выборах 73,11% голосов.

Сам Зеленский, комментируя данные экзитпола после опубликования, пошутил, что студию "Квартал 95" можно переименовать в "Квартал 73".

В сериале "Слуга народа", который начал выходить в ноябре 2015 года, Зеленский играет роль учителя Голобородько, который решает принять участие в президентских выборах и побеждает на них с результатом в 73% голосов.

Политическая комедия "Слуга народа" стала самым рейтинговым сериалом украинского телевидения по итогам 2015 года. Сериал был лидером по числу зрителей на канале "1+1" по всем аудиториям. На Украине его посмотрели более 20 млн зрителей, а на официальном YouTube-канале "Квартала 95" - 98 млн человек. Сериал стал лауреатом кинопремии WorldFest Remi Award (категория "Сериалы"), World Media Festival (категория "Развлекательные телевизионные сериалы"). "Слуга народа" получил награды на международных фестивалях в США, Германии и Южной Корее.

В 2017 году "Студия Квартал 95" продала права на показ сериала "Слуга народа" интернет-ТВ-платформе Netflix.