Все новости

В Индонезии оппозиция согласилась спокойно дожидаться результатов выборов президента

Голосование состоялось 17 апреля

СИНГАПУР, 22 апреля. /ТАСС/. Команда оппозиционного кандидата в президенты Индонезии Прабово Субианто согласилась спокойно ожидать подведения итогов голосования, состоявшихся 17 апреля. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Джакарте официальный представитель оппозиционного лагеря Андре Росиаде, передает новостной портал Detik.

"Оба кандидата [действующий президент Джоко Видодо и Прабово Субианто] еще до начала выборов согласились, что вне зависимости от их результатов будут сохранять дружеские отношения", - сказал он. Поэтому, по его словам, "сторонники обоих политиков должны учитывать это в любых дискуссиях".

"Наша команда, - продолжил Андре Росиаде, - согласна с призывами местных религиозных организаций сохранять спокойствие и единство". Вместе с тем он призвал "дождаться официальных результатов выборов, которые должна огласить Центральная избирательная комиссия". "После этого в случае несогласия у нас еще будет время для того, чтобы обратиться в Конституционный суд. И примерно к июлю стоит ожидать окончательного решения", - сказал представитель штаба оппозиции.

Всеобщие выборы прошли по всей Индонезии 17 апреля. На следующий день Видодо объявил о своей победе, основываясь на результатах, полученных от 12 ведущих служб по проведению опросов. По его словам, за него проголосовали 54,5% избирателей, за единственного соперника - 45,5%.

Президент также рассказал, что в Индонезии подсчеты социологических агентств построены на научном принципе, поэтому точность их данных составляет 99%. Одновременно Прабово Субианто объявил о своей победе и назвал себя президентом для всего народа Индонезии. По его словам, он набрал как минимум 62% голосов.