Все новости

МИД Эстонии усомнился, что переговоры президента страны с Путиным приведут к прорыву

При этом и.о. главы ведомства Свен Миксер назвал сам факт встречи положительным

ТАЛЛИН, 22 апреля. /ТАСС/. Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву и ее встреча с российским лидером Владимиром Путиным 18 апреля не приведет к прорывам в отношениях двух стран. Такое мнение высказал в понедельник и.о. министра иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

"Понятно, что это не приведет к прорывам в двусторонних отношениях, поскольку наши отношения в значительной степени определяются поведением России в мировой политике в целом", - заявил он в эфире Эстонского телевидения и радио. По его мнению, в этой сфере нет "позитивных изменений".

Он назвал положительным сам факт переговоров двух лидеров в Москве, но выразил сомнение в том, что встречи президентов Эстонии и России, а также членов правительств двух стран станут регулярными. Миксер также добавил, что такие регулярные встречи, с его точки зрения, противоречили бы политике ЕС.

"Я бы поддерживал осторожную линию в контактах с Россией", - добавил он.

В четверг 18 апреля президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства этой прибалтийской республики. Позднее эстонского президента принял в Кремле российский лидер, который назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени. Президент Эстонии пригласила Владимира Путина посетить республику в будущем году.