Все новости

Кальюлайд: диалог с Путиным выводит Эстонию на уровень других стран ЕС и НАТО

Президент Эстонии отметила, что гораздо честнее, "когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую главе российского государства"

ТАЛЛИН, 23 апреля. /ТАСС/. Прямой диалог с Владимиром Путиным ставит Эстонию на один уровень с другими странами Евросоюза и НАТО. Такое мнение высказала во вторник президент республики Керсти Кальюлайд, которая на прошлой неделе встретилась с российским лидером в Москве.

"Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО, - заявила она телеканалу ETV+. - Чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили. Мы же очень много сами говорим о России, когда встречаемся с главами других стран. И гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую главе российского государства. Таким образом мы становимся настоящим государством".

В четверг Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства республики. Позднее эстонского президента принял в Кремле российский лидер, который назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени. Президент Эстонии пригласила Путина посетить республику в будущем году.