Все новости

Ляшко заявил, что Порошенко не хватило смелости для принятия закона об импичменте

Лидер Радикальной партии считает, что украинский лидер боялся первым попасть под импичмент

КИЕВ, 23 апреля. /ТАСС/. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил действующего президента Украины Петра Порошенко в блокировании принятия закона об импичменте.

"Президент Порошенко боялся принять закон об импичменте, который мы предложили еще в 2014 году, потому что он боялся, что первым попадет под этот импичмент", - сказал он во вторник журналистам перед пленарным заседанием украинского парламента. Однако, по словам радикала, после провала на выборах Порошенко заявил, что "готов проголосовать за импичмент". "А раньше у него не хватило смелости", - резюмировал Ляшко.

Политик отметил, что с победой Зеленского заканчивается "эпоха жадности" на Украине. "Конец эпохи жадности - это принятие закона об импичменте, о сокращении депутатов парламента до 250 человек. Конец эпохи жадности - это радикальный пересмотр экономической политики, увеличение зарплат и пересчет пенсий", - сказал Ляшко.

Он вновь подчеркнул, что его партия требует от новоизбранного президента первым указом отменить решение правительства о повышении цены на газ. "Новый президент имеет полное право пересмотреть меморандум с МВФ и снизить цену на газ, новая власть должна отправить в отставку главу "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева", - считает Ляшко.