Все новости

Число погибших в результате терактов на Шри-Ланке достигло 321

Еще 521 человек получил ранения

ТАСС, 23 апреля. Число погибших в результате cерии терактов на Шри-Ланке возросло до 321. Об этом заявил министр средств массовой информации Руван Виджевардене во вторник в ходе выступления в республиканском парламенте, сообщает новостной портал Newsfirst.

По его словам, 521 человек получил ранения, 375 из них находятся в медучреждениях. Виджевардене отметил, что согласно предварительным данным расследования, атаки на пасхальные службы 21 апреля осуществили местные экстремисты в качестве мести за нападения на мечети в Новой Зеландии 15 марта.

Экс-президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса в свою очередь возложил ответственность за произошедшее на правительство страны. "Шри-Ланка cтала легкой мишенью для террористов из-за того, что правительствo было занято преследованием сoтрудников разведки, - сказал он. - Это правительствo всегда доказывало, что нацбезопасность не является приoритетом для разведывательных служб".

Виджевардене подчеркнул, что он и премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе не получал приглашений на заседания Совета нацбезопасности с октября 2018 года.

В новость были внесены изменения (11:48 мск) - добавлена информация по тексту.