Все новости

СМИ: в Судане арестовали двух бывших вице-президентов

Ранее под домашний арест поместили первого вице-президента страны Али Осман Таха

КАИР, 23 апреля. /ТАСС/. Два вице-президента Судана - Хассабо Мухаммед Абдель Рахман и Мухаммед Осман Кибр - арестованы военными властями страны. Об этом сообщил во вторник телеканал Al Arabiya.

Ранее под домашний арест был помещен первый вице-президент страны Али Осман Таха.

11 апреля после многомесячных акций протеста на фоне тяжелейшей экономической ситуации в стране армия отстранила от власти правившего 30 лет в Судане президента Омара аль-Башира и взяла управление государством в свои руки, создав переходный Военный совет. За этим последовали массовые аресты представителей бывшего режима, включая членов бывшей правящей партии, представителей правительства и парламента. Все они подозреваются в массовых растратах и нецелевом использовании государственных средств, коррупции, отмывании денег, обогащении за счет граждан страны. Генеральная прокуратура страны создала специальную комиссию с функциями контроля за коррупцией и растратой государственных средств.

Сам Омар аль-Башир находится в центральной тюрьме Кобер на севере столицы. При обыске в одной из его резиденций были обнаружены крупные суммы денег в разной валюте на более $110 млн.