Все новости

Лимузин Ким Чен Ына покинул вокзал Владивостока и выехал на остров Русский

Встреча Ким Чен Ына и Владимира Путина пройдет на территории Дальневосточного федерального университета
' ТАСС/Ruptly'

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Лимузин председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына покинул вокзал Владивостока, куда северокорейского лидера доставил бронепоезд, и отправился на остров Русский в кампус ДВФУ, где в четверг должна состояться встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает корреспондент ТАСС с привокзальной площади Владивостока.

На время проезда кортежа дороги в центре Владивостока были перекрыты.

Дальневосточный федеральный университет, где пройдет встреча лидеров двух стран, имеет соглашения о сотрудничестве с двумя вузами КНДР: Университетом имени Ким Ир Сена и Пхеньянским университетом иностранных языков. Партнеры обмениваются студентами и преподавателями, проводят совместные научные исследования, семинары и конференции. По межправительственному соглашению России и КНДР ежегодно 10-12 северокорейских аспирантов стажируются в ДВФУ по естественнонаучным и гуманитарным специальностям.

Ким Чен Ын прибыл в Россию в 10:30 (03:30 мск) по приморскому времени. На приграничной железнодорожной станции Хасан лидера КНДР встретили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, посол России в КНДР Александр Мацегора.