Все новости

Россия поставит Армении первые Су-30СМ к началу 2020 года

Первые денежные транши за российские истребители уже переведены

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Первые многофункциональные истребители Су-30СМ будут поставлены в Армению к началу следующего года. Существуют дальнейшие планы покупки данных самолетов, сообщил в среду журналистам министр обороны республики Давид Тоноян в кулуарах VIII Московской конференции по международной безопасности.

"На первом этапе будет четыре самолета. Поставки предусматриваются к концу года - началу 2020 года. Дальше будем работать в этом направлении", - сказал он, добавив, что уже переведены первые денежные транши за российские истребители.

Тоноян также отметил, что у Армении есть планы по дальнейшей закупке российского вооружения. "Вооружаться и перевооружаться будем очень усиленно. Закупки будут вестись российского вооружения", - отметил министр.

В феврале армянская сторона заявила, что закупила у российской стороны четыре многофункциональных истребителя Су-30СМ.

Су-30СМ (серийный, модернизированный) - двухместный сверхманевренный истребитель поколения 4++. Оснащен двумя двухконтурными форсированными турбореактивными двигателями с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП. 

VIII Московская конференция по международной безопасности проходит 23-25 апреля. В ее повестке отражены наиболее значимые проблемы, возникающие при формировании взглядов на международную безопасность, пройдет обмен мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Участники также обсуждают ситуацию на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. В ней принимают участие министры обороны не менее чем из 35 государств и свыше тысячи экспертов из более 100 стран.