Все новости
Обновлено 

США расширили санкционный список в отношении лиц за связи с "Хезболлах"

Санкции были введены, в частности, против гражданина Бельгии Ваэля Баззи и гражданина Ливана Хасана Табаджи

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Министерство финансов США внесло в среду в свои санкционные списки двух человек и три организации за связи с шиитской партией "Хезболлах". Соответствующие материалы опубликованы на сайте ведомства.

Санкции были введены против гражданина Бельгии Ваэля Баззи и гражданина Ливана Хасана Табаджи, а также зарегистрированной в Великобритании компании BSQRD Limited, двух компаний Voltra Transcor Energy BVBA и OFFISCOOP NV, зарегистрированных в Бельгии.

"Вводя санкции против Хасана Табаджи и Ваэля Баззи, а также их зарегистрированных в Европе компаний, американская администрация продолжает подрывать финансовую поддержку "Хезболлах", - говорится в заявлении ведомства.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

В понедельник на брифинге в Центре для иностранных журналистов помощник госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности Майкл Эванофф заявил о том, что США вводят награду в размере до $10 млн за информацию, позволяющую сорвать финансовые операции движения "Хезболлах".

В новость были внесены изменения (21:21 мск) - добавлена информация по тексту