Все новости

Лидер КНДР считает, что мир на Корейском полуострове целиком зависит от позиции США

По мнению Ким Чен Ына, Вашингтон занял одностороннюю и недружественную позицию на втором саммите глав КНДР и США
 Лидер КНДР Ким Чен Ын Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Лидер КНДР Ким Чен Ын
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЕНЬЯН, 26 апреля. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным на острове Русский заявил, что безопасность Корейского полуострова полностью зависит от позиции Вашингтона. Слова лидера КНДР приводит в пятницу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Уважаемый высший руководитель отметил, что США заняли одностороннюю и недружественную позицию на недавнем втором саммите глав КНДР и США, в результате чего ситуация Корейского полуострова и региона в настоящее время находится на мертвой точке и даже дошла до опасной грани, чреватой возвратом к начальной точке, - отмечается в сообщении агентства. - Также он [Ким Чен Ын] сказал, что мир и безопасность Корейского полуострова полностью зависят от последующего подхода США, и КНДР будет готова ко всяким обстоятельствам".

Как отмечает ЦТАК, лидеры России и КНДР в ходе переговоров решили "и в дальнейшем теснее держать взаимопонимание и узы, усилить стратегическое содействие для обеспечения мира и безопасности в регионе".