Все новости

Поезд Ким Чен Ына отправился из Владивостока обратно в КНДР

Лидер КНДР покинул Приморский край под песню "Катюша"

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /ТАСС/. Бронепоезд председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына отъехал от вокзала Владивостока и направился обратно в Пхеньян, сообщает корреспондент ТАСС с владивостокского вокзала.

В церемонии проводов лидера КНДР приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и посол РФ в КНДР Александр Мацегора, которые проводили состав с первого пути вокзала Владивостока.

Кожемяко рассказал, что оркестр исполнил для лидера КНДР во время его проводов на вокзале советскую композицию "Катюша", которая была выбрана как символ дружбы между двумя странами.

"Эта песня ["Катюша"] традиционно любимая, она символизирует начало той нашей дружбы, тех трудных времен, когда мы действительно помогали друг другу. Песня конца 1930-1940 годов, наиболее популярной она была в послевоенные годы, годы становления КНДР, где Советский Союз оказывал помощь. Конечно, те песни, которые были там [в послевоенное время], они сами по себе мелодичные и ложатся на душу", - отметил Кожемяко.

'ТАСС/Ruptly'

Из Владивостока поезд следует по Транссибирской магистрали в сторону Уссурийска до станции Барановский, где состав должен перейти на одноколейную дорогу в сторону границы. Путь в 300 км из Владивостока до пограничной станции Хасан займет от семи до девяти часов.

Ранее Ким Чен Ын принял участие в возложении венков к Вечному огню у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".

Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына прошли в четверг на острове Русском во Владивостоке. Лидеры обстоятельно обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, в том числе проблему денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.