Все новости

МИД Латвии: у Риги и Москвы нет вопросов для обсуждения на уровне президентов

В дипведомстве заявили, что многие практические вопросы между сторонами разрешены на уровне министров

РИГА, 26 апреля. /ТАСС/. Вопросов, которые необходимо обсуждать на уровне глав государств, у Латвии и России на данный момент нет. Об этом заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс, комментируя состоявшуюся на прошлой неделе в Москве встречу президентов РФ Владимира Путина и Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Если у этого визита есть содержание и есть вещи, которые можно обсудить, я бы обязательно посоветовал главе государства об этом подумать. Видите ли, у нас все-таки есть отличие от Эстонии и Литвы. У нас проходили заседания межгосударственных комиссий в период самых критических отношений между двумя странами, многие практические вопросы разрешены на уровне министров. Я думаю, что сейчас нет таких вопросов, которые необходимо обсуждать на президентском уровне", - передает его слова в пятницу местный информационный портал Mixnews.lv.

"Если мы видим, что есть вопросы для обсуждения, то я уверен, что президентам об этом надо говорить. Считаю, что на этот вопрос надо смотреть, может быть, в формате Национального совета по безопасности, чтобы решение принять единогласно на всех уровнях власти, чтобы это не было каким-то солированием", - добавил глава внешнеполитического ведомства Латвии.

Ранее Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства прибалтийской республики. Позднее эстонского президента принял в Кремле российский лидер, который назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени. Президент Эстонии пригласила Путина посетить республику в будущем году.