Все новости

Глава МИД Украины заявил, что готов работать с Зеленским в случае совпадения позиций

При этом Павел Климкин подчеркнул, что он от своих принципов не отступится

КИЕВ, 26 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин допустил возможность сотрудничества с победившим на выборах президента Владимиром Зеленским при совпадении взглядов.

"Всегда это [сотрудничество] зависит от двух вещей - от совместного желания и, второе, от относительно совместных приоритетов и путей, как мы видим их исполнение. Я имею свои ценности и убеждения, и, если они будут совпадать, мы будем разговаривать", - ответил Климкин на вопрос журналиста после встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, готов ли он к совместной работе с Зеленским.

В то же время украинский министр подчеркнул, что он от своих принципов не отступится. "Я верю в то, что я делал, и, конечно, не буду отступать", - заверил он.

На выборах президента Украины 21 апреля одержал победу Владимир Зеленский. Новый глава государства, согласно законодательству, приступит к исполнению своих обязанностей до конца мая. Зеленский будет иметь право поменять, кроме прочих руководителей ведомств, главу министерства иностранных дел.