Все новости

Глава МИД Украины обвинил Венгрию в намеренном обострении отношений между странами

Павел Климкин подчеркнул, что Будапешт сознательно выбрал линию на конфронтацию

КИЕВ, 26 апреля. /ТАСС/. Власти Венгрии, критикуя украинский закон о языке, намеренно обостряют отношения между Киевом и Будапештом. Об этом в пятницу заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

"Я считаю, что наши венгерские партнеры сознательно выбрали линию на конфронтацию. Я буду говорить об этом с [главой МИД Венгрии] Петером Сийярто в Брюсселе через две недели на министерском заседании по "Восточному партнерству". Этот закон важен, но его нужно понимать в смысле поддержки украинского языка, но ни в коем случае не в смысле ограничения чьих-то прав", - приводит его слова украинское издание "Европейская правда".

Климкин отметил, что все дальнейшие шаги по выполнению данного закона определит правительство Украины. "И именно сейчас должна начаться публичная и очень открытая работа над тем, как должен быть реализован закон", - сказал он. При этом глава украинского МИД добавил, что стране в дальнейшем необходимо принять отдельный закон о языках национальных меньшинств.