Все новости

Оппозиция Судана согласовала состав делегации для завершения переговоров с Военным советом

В делегацию войдут 15 человек

КАИР, 27 апреля. /ТАСС/. Оппозиционные силы Судана сформировали делегацию для завершения переговоров с переходным Военным советом о будущем страны. Как сообщил в пятницу телеканал Al Hadath, следующий раунд политических консультаций состоится в субботу.

Оппозиционный альянс "За свободу и перемены" в соответствии с требованием Военного совета согласовал состав делегации из 15 человек, в которую помимо 12 активистов самого альянса войдут также три представителя "вооруженных движений" Судана.

Как было заявлено по итогам состоявшейся в минувшую среду первой встречи оппозиционных сил с военными, стороны положительно оценили ее итоги и нашли "больше точек соприкосновения, нежели разногласий". Военный совет настаивает на своем "суверенном управлении государством на переходный период и готовности передать в руки гражданских сил правительство".

Оппозиция между тем настаивает на выполнении шести своих основных требований: ликвидация прежнего режима, формирование гражданского правительства, законодательного органа и гражданского президентского совета, борьба с коррупцией, реформирование экономики и перестройка аппарата национальной безопасности.

Основные противоречия сводятся к временному периоду, необходимому для полноценной передачи власти в стране гражданским силам.

Тем временем в Хартуме уже третью неделю не прекращается сидячая забастовка у штаб-квартиры главного командования вооруженных сил страны с участием тысяч протестующих.