Все новости

Помпео уверен, что Россия продолжит вмешиваться в выборы в США

Угрозу американской избирательной системе также представляют Китай, Иран и негосударственные субъекты, добавил госсекретарь

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /ТАСС/. Россия вмешивалась и продолжит вмешиваться в ход американских выборов, но таким образом действует не только она. С таким утверждением выступил в понедельник на конференции, организованной газетой The Hill, госсекретарь Майкл Помпео.

"Зачастую из-за характера этого города [Вашингтона] данная [проблема] низводится до крохотного представления о том, что дело только в России, что вызовом является только вмешательство в [американские] выборы. Угрозы значительно шире. Причем не только нашей избирательной инфраструктуре", - утверждал Помпео.

С его точки зрения, на американских властях в такой ситуации лежит обязанность защищаться. "И не только от россиян. Активны также китайцы, иранцы, негосударственные действующие лица", - уверен глава американской дипломатии.

На вопрос, является ли Россия "все еще угрозой американским выборам", он ответил: "Конечно". "Однако они были угрозой выборам с 1974 года, вмешивались в наши выборы в 1980-е годы <...> И нам слпедует ожидать, что в 2050 году россияне все еще будут этим заниматься", - полагает Помпео.