Все новости

В Венесуэле после обращения Гуайдо к военным ограничили доступ к соцсетям

По данным организации NetBlocks, в стране, в частности, не работают Twitter и Periscope

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 апреля. /ТАСС/. Доступ к некоторым социальным сетям был ограничен в Венесуэле после появления сообщений о восстании группы военных. Об этом сообщила во вторник неправительственная организация (НПО) NetBlocks, занимающейся мониторингом блокировок в интернете.

"Многие интернет-сервисы были ограничены в Венесуэле на фоне военного восстания в поддержку операции "Свобода", - говорится на странице организации в Twitter.

По данным NetBlocks, в Венесуэле, в частности, не работают Twitter и Periscope.

Ранее Гуайдо опубликовал в Twitter видеоролик, в котором обратился к венесуэльским военным с призывом выйти на улицы, чтобы "покончить с узурпацией" в стране. По его словам, обращение было записано с территории авиабазы имени Франсиско Миранды в Каракасе. На видео вместе с Гуайдо снята группа военных и лидер оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес, который в данный момент находится под домашним арестом.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), ОАГ, ряд других стран.

Действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.