Все новости

СМИ: в Мисурате замечены группы военных США

Как сообщает портал  Al-Wasat, они прибыли на катерах из Туниса

ТАСС, 30 апреля. Группы военнослужащих США в течение нескольких дней прибывали в ливийский город Мисурата, расположенный в 200 км к востоку от столицы страны Триполи. Об этом со ссылкой на собственный источник в городе сообщил во вторник новостной портал Al-Wasat.

Военные США якобы прибыли на скоростных катерах из соседнего Туниса. Предполагается, что эти военнослужащие из контингента Африканского командования ВС США (АФРИКОМ), которое объявило о выводе своих сил из Ливии 7 апреля по соображениям безопасности. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не последовало.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительства национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА).

4 апреля командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на столицу, а глава ПНС Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне. Позднее базирующиеся в столице вооруженные формирования объявили о начале кампании "Вулкан гнева" для противостояния штурмующим силам ЛНА.

В настоящее время Мисурата находится под контролем сил, лояльных ПНС.