Все новости

СМИ: власти Венесуэлы прекратили вещание критикующей правительство радиостанции

Журналисты Radio Caracas Radio намерены продолжить вещание в интернете

КАРАКАС, 30 апреля. /ТАСС/. Национальная комиссия по телекоммуникациям Венесуэлы (исп. Conatel) постановила прекратить вещание радиостанции Radio Caracas Radio (RCR). Об этом сообщила во вторник сама радиостанция, в эфире которой часто звучит критика действующего правительства.

"Представители Conatel пришли в наше здание и приказали прекратить вещание на частоте 750AM", - говорится в Twitter RCR.

Сотрудники радиостанции назвали решение Conatel проявлением цензуры. "У нас были проблемы при правительстве Уго Чавеса, при Николасе Мадуро их стало еще больше, оказывалось давление на наших коллег. Было непросто продолжать защищать свободу выражения мнения", - сказал генеральный директор RCR Хаиме Нестарес.

По словам представителей радиостанции, журналисты намерены продолжить вещание в интернете.

О решении Conatel стало известно после того, как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо опубликовал в Twitter видеоролик, в котором обратился к венесуэльским военным с призывом выйти на улицы, чтобы "покончить с узурпацией" в стране. По его словам, обращение было записано с территории авиабазы имени Франсиско Миранды в Каракасе. На видео вместе с Гуайдо запечатлена группа военных и лидер оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес, который в данный момент находится под домашним арестом.