Все новости

Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что Белоруссия не против назначения нового посла РФ

Дмитрий Мезенцев сменил на этом посту Михаила Бабича
Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев
© Станислав Красильников/ТАСС

МИНСК, 1 мая. /ТАСС/. Белорусская сторона считает, что назначение нового посла России в Белоруссии - вопрос российского руководства. Минск не возражает против такого решения, заявила корреспонденту ТАСС в среду пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

Во вторник президент РФ Владимир Путин назначил Дмитрия Мезенцева новым послом РФ в Белоруссии, освободив Михаила Бабича от этой должности.

"Я могу повторить только то, что говорил наш президент на эту тему - в частности, что это вопрос руководства России. Решил Владимир Владимирович [Путин] назначить нового посла - мы не против", - сказала Эйсмонт. "Ничего плохого про предыдущего посла сказать не можем", - добавила она.

Бабич стал послом РФ в Белоруссии в августе 2018 года, он также получил полномочия специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества. Во главе российского диппредставительства Бабич выступал за активизацию дальнейшего сближения двух государств в рамках договора о создании Союзного государства.