Все новости
Обновлено 

В Литве задержали человека, угрожавшего взрывом на участке на президентских выборах

В полиция сообщили, что злоумышленник хорошо известен полиции, с его стороны это уже седьмое ложное сообщение об угрозе взрыва

ВИЛЬНЮС, 12 мая. /ТАСС/. Сигнал о бомбе на одном из участков для голосования на проходящих в воскресенье в Литве президентских выборах не подтвердился, угрожавший взрывом задержан. Об этом сообщил департамент полиции.

"Подозреваемый в ложной информации об угрозе задержан", - отметила полиция. Специальных мер, применяемых в подобных случаях по плану "Щит" с прибытием на место происшествия экипажей полиции, противопожарной службы и скорой помощи, оцеплением территории и вызовом саперов, задействовано не было. "Сообщившее о бомбе лицо хорошо известно полиции. С его стороны это уже седьмое ложное сообщение об угрозе взрыва", - пояснил департамент.

Около 2 тыс. избирательных участков открылись в 07:00 по местному времени (совпадает с московским) и продолжат работу до 20:00. Обладающие правом голоса 2,472 млн граждан (население страны - 2,8 млн) избирают президента прямым голосованием из девяти кандидатов. По мнению экспертов и согласно данным социологических опросов, фаворитами президентской гонки являются 54-летний экономист Гитанас Науседа, 44-летняя экс-министр финансов Ингрида Шимоните и 48-летний премьер-министр Саулюс Сквернялис. Нынешний президент Литвы Даля Грибаускайте находится на посту второй срок и на третий претендовать не может.

Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если никому из претендентов в воскресенье сделать это не удастся, через две недели пройдет второй тур.

В новость были внесены изменения (16:58 мск) - добавлена информация по тексту.