Все новости

СМИ: жертвами взрыва в Сомали стали пять человек

Еще девять человек получили травмы

ТАСС, 14 мая. По меньшей мере пять человек погибли, еще девять пострадали в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, в одном из кварталов Могадишо. Об этом во вторник со ссылкой на полицию и очевидцев сообщило агентство "Синьхуа".

Отмечается, что инцидент произошел, когда некое агентство по оказанию гуманитарной помощи распределяло продовольствие. "Люди получали гуманитарную помощь, когда произошел взрыв, мы можем подтвердить, что в результате него по меньшей мере пять человек погибли", - приводит агентство слова офицера полиции.

Ответственность за врыв взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Молодежное движение моджахедов"), образованная в 2004 году на территории Сомали. Ее боевики ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из страны миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку законным властям. С 2008 года радикалы регулярно совершают террористические атаки с использованием смертников.

Теги