Все новости

Трамп опроверг сообщения о переброске 120 тыс. солдат из-за конфликта с Ираном

Глава Белого дома при этом назвал соответствующую публикацию газеты The New York Times фальшивкой

ВАШИНГТОН, 14 мая. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп назвал фальшивкой публикацию газеты The New York Times о том, что США намерены перебросить на Ближний Восток 120 тыс. военнослужащих из-за трений с Ираном. Об этом он заявил журналистам во вторник в Белом доме перед отлетом в штат Луизиана.

"Я думаю, что это сфабрикованная новость. Конечно, я мог бы пойти на такой шаг, но мы этого пока не планировали. Надеюсь, что нам не придется это планировать, а если бы нам пришлось, то мы бы послали гораздо больше военных", - заявил президент США.

"Я думаю, что The New York Times просто распространяет сфабрикованные новости", - подчеркнул он.

В понедельник эта газета со ссылкой на неназванные источники в американской администрации сообщила, что США рассматривают возможность отправки вооруженных сил на Ближний Восток для сдерживания Ирана. По данным издания, в прошлый четверг исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил план, подразумевающий отправку 120 тыс. военных в страны Ближнего Востока. Газета подчеркивает, что, согласно известным ей данным, такой план может быть реализован, если "иранские вооруженные силы атакуют американских военных".