Все новости

Помпео: Россия и США могут работать вместе во благо народов двух стран и всего мира

Госсекретарь США отметил, что страны могут сотрудничать в вопросах урегулирования ситуации вокруг КНДР, в Афганистане и по другим отдельным проблемам
' ТАСС/Ruptly/Reuters'

СОЧИ, 14 мая. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео считает, что Россия и США могут сотрудничать на благо своих народов и всего мира. Такое мнение он высказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас есть общие интересы и также есть такие вопросы, где мы можем сотрудничать, продуктивно работать, можем работать вместе для того, чтобы наши народы успешно жили и весь мир также преуспевал", - сказал Помпео. Он уточнил, что президент США Дональд Трамп поручил ему приехать в Россию именно с этим посланием для того, чтобы он "поговорил о каких-то идеях, каких-то проектах".

Помпео указал, что две державы могут сотрудничать в вопросах урегулирования ситуации вокруг КНДР, в Афганистане и по другим отдельным проблемам, в частности, в стратегическом диалоге. "Я надеюсь, что мы сможем с вами об этом поговорить с тем, чтобы весь мир от этого выиграл", - отметил госсекретарь США.

Помпео проинформировал Путина о том, что считает свою встречу во вторник с главой МИД Сергеем Лавровым "продуктивной". Он отметил, что они обговорили с главой российской дипломатии темы, по которым у Москвы и Вашингтона до сих пор нет согласия, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.