Все новости

Мэй на саммите в Париже поднимет вопрос опасности экстремистских материалов в сети

Как ожидается, на встрече британский премьер призовет лидеров других стран "согласовать международные стандарты" и сделать "интернет безопасным для всех граждан"

ЛОНДОН, 15 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает необходимым противостоять распространению экстремистских материалов в интернете на международном уровне. Об этом она заявила перед началом открывающегося в среду в Париже международного саммита по противодействию экстремизму в интернете, информировала пресс-служба главы правительства Соединенного Королевства.

Британский премьер обратила внимание на остро стоящую проблему присутствия в сети экстремистских материалов, указав в качестве примера на распространение в Facebook 1,5 млн копий видео расстрела мусульман в новозеландском Крайстчерче. "Мое послание правительствам и интернет-компаниям в Париже будет заключаться в том, что мы должны работать вместе и использовать наши совместные технические возможности, чтобы остановить распространение подобных материалов, которые сеют ненависть", - сказала Мэй.

Как ожидается, на саммите британский премьер призовет лидеров других стран "согласовать международные стандарты" и сделать "интернет безопасным для всех граждан". Она также приведет пример Соединенного Королевства, где уже было объявлено о планах по введению нового законодательства, которое должно обязать интернет-компании при участии независимого регулятора защищать пользователей от воздействия экстремистских материалов.