Все новости
Обновлено 

Германия приостанавливает подготовку иракских военных из-за напряженности в регионе

По данным агентства DPA, решение было согласовано с партнерами по международной коалиции, которая противодействует в регионе террористической группировке ИГ

БЕРЛИН, 15 мая. /ТАСС/. Германия приостанавливает подготовку иракских военных из-за обострения напряженности в регионе. Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине представитель Минобороны ФРГ Йенс Флосдорф.

"Бундесвер приостановил подготовку", - сказал он. В то же время Флосдорф отметил, что "собственных данных" об ухудшении обстановки в регионе или о конкретных угрозах у властей ФРГ нет. "Ситуация с безопасностью в целом оценивается как напряженная", - добавил он.

Ранее агентство DPA со ссылкой на военные круги ФРГ сообщило, что Германия приостанавливает участие в миссии по подготовке военных Ирака из-за обострения ситуации в регионе. По его данным, решение было согласовано с партнерами по международной коалиции, которая противодействует в регионе террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).

В настоящее время в Ираке находятся около 160 военных специалиста Бундесвера. Примерно 60 из них размещены на военной базе в городе Таджи к северу от Багдада, еще около 100 - в районах на севере страны, населенных преимущественно курдами. Кроме того, из Иордании Бундесвер осуществляет разведывательные полеты над территорией Ирака и Сирии.