Все новости

Президент Австрии признался Путину, что впечатлен Сочи и хотел бы остаться там подольше

Александер Ван дер Беллен рассказал, что ранее у него была возможность в качестве парламентария посетить Москву и Санкт-Петербург
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и президент России Владимир Путин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и президент России Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен признался, что Сочи произвел на него настолько хорошее впечатление, что ему захотелось подольше остаться в этом городе. На переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в среду он поблагодарил российского коллегу за организацию встречи именно в Сочи.

"Я очень рад этому, поскольку до этого у меня была возможность в качестве парламентария посетить Москву и Санкт-Петербург", - сказал Ван дер Беллен.

Он рассказал, что слышал историю о том, как советский лидер Никита Хрущев якобы провел в Австрии 13 дней, чтобы получше узнать эту страну. "Я не знаю, какие были его впечатления, но как только знакомишься с Сочи, сразу хочется провести здесь гораздо больше времени", - с улыбкой отметил президент Австрии.

Путин, в свою очередь, отметил, что во время визита Ван дер Беллена в Россию у двух стран есть возможность реализовать одну из идей австрийской стороны - запустить российско-австрийский форум общественности "Сочинский диалог". Первое заседание форума пройдет в среду в присутствии президентов двух стран. Ван дер Беллен согласился, выразив уверенность в том, что в рамках "Сочинского диалога" будут укрепляться контакты между народами двух стран в сфере науки и культуры.