Все новости

Американский политтехнолог намерен бороться с потенциальными санкциями против России

По данным издания Politico, с Джоном Уивером заключен соответствующий контракт на сумму в $350 тыс.

ВАШИНГТОН, 16 мая. /ТАСС/. Известный американский политтехнолог Джон Уивер, работавший в президентских предвыборных кампаниях американского сенатора Джона Маккейна и губернатора штата Огайо Джона Кейсика, зарегистрировался в США в качестве иностранного агента, чтобы заниматься лоббистской деятельностью, направленной против новых потенциальных санкций в отношении России. Об этом сообщила в среду газета Politico.

По ее данным, Уивер в прошлом месяце подписал соответствующий контракт с компанией TENAM Corp, являющейся дочерним предприятием российского ядерного экспортера "Техснабэкспорт", который, в свою очередь, является внешнеторговой компанией госкорпорации "Росатом".

Уивер будет заниматься лоббированием в Конгрессе США и администрации президента Дональда Трампа вопросов, касающихся "санкций и других ограничений в сфере атомной (ядерной) энергетики, торговли или сотрудничества, имеющих какое-либо отношение к Российской Федерации". С политтехнологом заключен соответствующий контракт на сумму в $350 тыс., утверждает издание.

Как заявил Politico президент компании TENAM Corp Флетчер Ньютон, Уивер будет бороться с принятием законов, которые могут затруднить покупку американскими компаниями российского ядерного топлива. По его словам, политтехнолог будет "работать с Конгрессом и <...> проследит за тем, чтобы они [конгрессмены] не выдвинули каких-либо инициатив в отношении России, которые в конечном счете навредят Соединенным Штатам".