Все новости

СМИ: шесть человек погибли при ударах ВВС аравийской коалиции в Йемене

По данным Al Masirah,не менее 52 человек получили ранения

ТАСС, 16 мая. По меньшей мере шесть человек погибли, 52 получили ранения различной степени тяжести в результате ударов ВВС аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в Сане и ее пригородах. Об этом в четверг сообщил телеканал Al Masirah со ссылкой на Минздрав мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы).

Ранее сообщалось о 32 погибших или пострадавших. По данным канала, среди жертв - четверо детей и двое взрослых. Общее число погибших может значительно возрасти из-за нехватки лекарств и медицинского оборудования. Пострадавших оперативно доставляют в больницы. Между тем поступает информация о большом числе пропавших без вести, спасательная операция в городе после налетов продолжается.

 Al Masirah указывает, что боевая авиация альянса возвращается с целью нанесения новых ударов.

Самолеты коалиции в четверг утром начали наносить удары принадлежащим "Ансар Аллах" складам с оружием и боеприпасами, командным пунктам и военным лагерям в пригородах и самом городе Сана, который в настоящее время находится под контролем хуситов. В заявлении коалиции отмечалось, что альянс "принял все меры для защиты гражданского населения", призвав местных жителей держаться подальше от целей бомбардировок, и что военная операция необходима для того, чтобы "ограничить враждебную деятельность хуситов". В командовании также отметили, что авиация альянса с высокой точностью поразила намеченные цели.

Удары альянса были нанесены спустя два дня после того, как семь беспилотников "Ансар Аллах" атаковали нефтепровод национальной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. В движении сообщили, что нападение было совершено в ответ "на агрессию королевства против Йемена".

С августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между легитимными с точки зрения мирового сообщества властями Йемена и мятежными формированиями, которых ранее поддерживали силы, лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху. В наиболее активную фазу конфликт перешел с началом вторжения по просьбе действующего главы республики Абд Раббо Мансура Хади в марте 2015 года аравийской коалиции.