Все новости
Обновлено 

Трамп первым из иностранных лидеров встретился с новым императором Японии

После окончания аудиенции президент США отправится на переговоры с японским премьер-министром Синдзо Абэ
Президент США Дональд Трамп и император Японии Нарухито EPA-EFE/FRANCK ROBICHON/POOL
Описание
Президент США Дональд Трамп и император Японии Нарухито
© EPA-EFE/FRANCK ROBICHON/POOL

ТОКИО, 27 мая. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп вместе со своей супругой Меланьей прибыл в понедельник в императорский дворец в центре Токио, где проведет встречу с новым императором Японии Нарухито и императрицей Масако. Об этом говорится в сообщении специального пула журналистов по освещению визита Трампа в Японию, в который входит ТАСС.

Американский президент стал первым иностранным лидером, который удостоился аудиенции у нового японского монарха. Перед входом во дворец Трампа и его супругу встретил почетный караул Сил самообороны Японии, члены японского правительства и американской делегации, также военный оркестр исполнил гимны двух стран. Затем их перевели в "Бамбуковый зал", где обычно император принимает иностранных гостей.

"Я думаю, что США и Японии удалось построить замечательные отношения после того, как мы перенесли различные исторические события, включая войну", - привело агентство Kyodo слова Трампа в ходе встречи с Нарухито. Император в свою очередь выразил большую благодарность американскому лидеру за то, что он стал первым гостем после его восхождения на престол. Трамп и его супруга также обменялись приветствиями с наследным японским принцем Акисино и принцессой Кико.

После окончания аудиенции Трамп отправился на переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Как ожидается, стороны обсудят ситуацию на Корейском полуострове, а также двусторонние торговые вопросы.

Нарухито вступил в полномочия императора страны 1 мая. Одновременно в Японии начался первый год эры Рэйва ("Прекрасной гармонии"), как именуется эпоха правления нового монарха.