Все новости
Обновлено 

Трамп призвал Россию и Иран прекратить бомбардировки в Идлибе

Происходящее в провинции президент США назвал "бойней"
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/SARAH SILBIGER
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/SARAH SILBIGER

ВАШИНГТОН, 3 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп призвал в воскресенье Россию, власти Сирии и Иран прекратить бомбардировки на территории провинции Идлиб в Сирии. Соответствующее сообщение глава Белого дома разместил в Twitter.

"Слышал, что Россия, Сирия и в меньшей степени Иран бомбят изо всех сил провинцию Идлиб в Сирии и в массовом порядке убивают многих мирных жителей. Мир следит за этой бойней. Какова цель, что это даст вам? Остановитесь!" - написал политик.

В беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в Великобританию Трамп отметил, что ему не нравится происходящее в Сирии с Идлибом. "Я предупредил людей семь месяцев назад, я остановил это. Мне не нравится, что происходит. Они без разбора убивают много, много мирных жителей", - утверждал Трамп.

Ситуация в районе Идлиба обострилась в начале мая, с 21 мая боевики ежедневно предпринимают массированные атаки на позиции правительственных войск. Особенно ожесточенные бои развернулись в районе населенного пункта Кафр-Набуд. Кроме того, террористы стали регулярно обстреливать российскую авиабазу Хмеймим, эти атаки успешно отражаются дежурными силами ПВО.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Воздушно-космические силы России осуществляют в Сирии удары исключительно по подтвержденным разведывательными данными объектам террористов.