Все новости
Обновлено 

Евроскептики в Европарламенте выступили против продления антироссийских санкций

Санкции не повлияли на действия России, отметили в фракции "Идентичность и демократия"

БРЮССЕЛЬ, 13 июня. /ТАСС/. Фракция евроскептиков в Европарламенте (ЕП) "Идентичность и демократия" выступает против продления антироссийских санкций и за сотрудничество с Москвой. Об этом заявил на пресс-конференции в ЕП в четверг вице-председатель нового политического объединения Йорг Мойтен.

"Мы выступаем против продления санкций. Они никак не повлияли на действия России, мы можем их продлевать еще 10 лет, это ничего не изменит", - заявил Мойтен, являющийся также сопредседателем партии "Альтернатива для Германии". По его словам, Евросоюзу "лучше действовать в прагматическом ключе, то есть поддерживать нормальное сотрудничество с Россией, как и с остальными странами мира".

О создании фракции "Идентичность и демократия" в четверг объявила лидер французского "Национального объединения" Марин Ле Пен. По ее словам, политическая группа объединит 73 депутата из Франции, Германии, Австрии, Фландрии (северный нидерландскоязычный регион Бельгии), Чехии, Дании и Эстонии. Ее учредителями, помимо "Национального объединения", стали "Альтернатива для Германии" и итальянская "Лига".