Все новости

СМИ: МИД Великобритании доверяет оценке США о причастности Ирана к нападениям на танкеры

Глава британского дипведомства Джереми Хант обратился к Тегерану с предупреждением, что инцидент "представляет реальную угрозу надеждам на мир и стабильности в регионе"

ЛОНДОН, 14 июня. /ТАСС/. Глава МИД Великобритании Джереми Хант доверяет оценке Госдепартамента США, согласно которой власти Ирана несут ответственность за совершенные в четверг нападения на танкеры в Оманском заливе.

Об этом сообщила в четверг в Twitter британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, которая процитировала Ханта.

"Это [совершенные нападения] вызывает глубокое беспокойство и происходит в ситуации уже существующей огромной напряженности. Я был в контакте с госсекретарем [США Майком] Помпео и, хотя мы трезво и аккуратно осуществим нашу собственную оценку [произошедшего], наша отправная точка, безусловно, такова, что мы верим нашим американским союзникам", - приводит Би-би-си слова главы Форин оффиса.

Хант обратился к Тегерану с предупреждением. "Мы относимся к этому чрезвычайно серьезно, и мое послание Ирану заключается в том, что если они были вовлечены (в инцидент с танкерами - прим. ТАСС), то это очень недальновидная эскалация, которая представляет реальную угрозу надеждам на мир и стабильности в регионе", - цитирует Би-би-си главу британской дипломатии.