Все новости
Обновлено 

США прекратят оказывать финансовую помощь Сальвадору, Гватемале и Гондурасу

В Госдепе отметили, что эти государства не принимают необходимых мер для борьбы с миграционным кризисом

ВАШИНГТОН, 17 июня. /ТАСС/. Власти США намерены прекратить предоставление финансовой помощи Сальвадору, Гватемале и Гондурасу в связи с тем, что власти этих стран, по мнению Вашингтона, не принимают необходимых мер для борьбы с миграционным кризисом. Об этом сообщила в понедельник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.

"Мы не будем предоставлять новые средства для программ в этих государствах, пока не будем удовлетворены конкретными действиями, принимаемыми правительствами стран северного треугольника для сокращения числа нелегальных мигрантов, прибывающих на границу с США. Совместно с Конгрессом мы должным образом перераспределим эти средства на другие приоритеты", - сказала она.

При этом, как отметила Ортэгус, "ранее предоставленные гранты и контракты продолжат финансироваться в нынешнем объеме".

Президент США Дональд Трамп неоднократно выступал с угрозами прекратить оказывать финансовую помощь трем странам Центральной Америки. Еще во время избирательной кампании в 2016 году Трамп обещал своим сторонникам проводить более жесткую иммиграционную политику, а также усилить пограничный контроль. Он убежден в том, что нелегальные иммигранты, а их в США насчитывается около 12 млн человек, являются преступниками, которых следует выявлять и депортировать.